Вкуснейшая закуска за 10 минут


Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью.
Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Ингредиенты:
–180 грамм творога;
–140 грамм сыра;
–одно свежее куриное яйцо;
–2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
–половина пучка зеленого лука;
–соль — по вкусу;
–подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.
Приготовление:
 
1. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
2. В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
3. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
Совет.
1. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду.
2. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
3. Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
4. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
5. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки.
6. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
7. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
8. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

9. Сковороду крышкой не накрываем.
10. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
11. Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
12. Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом.
13. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
14. Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
15. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая.
16. Соус должен получиться густым и однородным.
17. Подаем соус охлажденным.
18. Рекомендую также приготовить невероятно вкусную закуску из баклажанов и отличную закуску для просмотра фильмов.
Приятного аппетита.