Состав:
- огурцы — 2 кг,
- укроп (зонтики) — 2 шт.,
- листья черной смородины — 5 шт.,
- листья вишни — 4 шт.,
- красный горький перец-стручок — 2 шт.,
- чеснок — 3 дольки,
- хрен (корень) — 30 г,
- перец горошком — 10 шт.,
- соль — 75 г,
- водка — 50 г,
- вода — 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.