Огурчики казачьи похмельные ( ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ)

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Состав:

  • огурцы — 2 кг,
  • укроп (зонтики) — 2 шт.,
  • листья черной смородины — 5 шт.,
  • листья вишни — 4 шт.,
  • красный горький перец-стручок — 2 шт.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • хрен (корень) — 30 г,
  • перец горошком — 10 шт.,
  • соль — 75 г,
  • водка — 50 г,
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.