Хрустящие квашеные огурцы (быстрый способ)

Необходимые продукты

  • огурцы
  • приправа для засолки огурцов
  • соль — 8 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики и укладываем в стерилизованные банки. Высыпаем немного приправы.
  2. Готовим рассол. Кипятим в кастрюле 5 литров воды, затем всыпаем в нее 6 ст.л. соли, размешиваем до полного растворения. Заливаем получившимся рассолом огурцы, накрываем крышкой и оставляем на 3 дня кваситься. Лучше поставить их в таз или другую глубокую емкость, потому что когда они начнут бродить может вытекать лишняя жидкость.
  3. Через отведенное время сливаем рассол с огурцов и готовим новый. Но уже немного с другими пропорциями. На 5 литров кипятка кладем 3 ст.л. соли. Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем.
  4. Оставляем остывать, затем переставляем в шкаф или погреб. Такие огурцы прекрасно хранятся даже в городских условиях.