Консервирование зеленого горошка в домашних условиях на зиму!


Зеленый горошек в банке: с корнишонами, фасолью, шампиньонами – пятерка лучших рецептов
Предлагаю вашему вниманию рецепты консервирования на зиму зеленого горошка в домашних условиях. Можно, конечно, купить горошек в магазине, но приготовленный своими руками, все-таки вкуснее и лучше.

РЕЦЕПТЫ
  1. Сладкий зеленый горошек на зиму – легкий способ
  2. Маринованный горошек в банках без стерилизации
  3. Рецепт закатки зеленого горошка «На оливье»
  4. Зеленый горошек с овощами под железную крышку
  5. Ассорти с зеленым горошком в остром соусе на зиму

Сладкий зеленый горошек на зиму – легкий способ


Такая консервация подойдет для приготовления салатов, первых и вторых блюд.
Для заготовки возьмем следующие продукты:
  • 700 грамм молодого горошка
  • литр очищенной воды
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Как сделать:
  1. Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки. Баночки моем содой, хорошо
    прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут. Крышки кипятим три минуты.
  2. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения. Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.
  3. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.
  4. Укупориваем. Остывшие заготовки отправляем в погреб. Получается три пол литровые баночки.

Маринованный горошек в банках без стерилизации


Представляю Вашему вниманию простой рецепт консервирования горошка. Приготовить
такую заготовку можно очень быстро, так как делать ее мы будем без стерилизации.
Нам понадобится на семьсот граммовую баночку:
  • 350 грамм очищенного гороха
  • кофейная ложка каменной соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка уксуса
  • 0,5 литра воды
Как закрыть:
  1. Очищаем горошек от стручков, моем, помещаем в подходящую посуду для варки, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, варим горох двадцать минут при малом кипении. Во время варки на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо постоянно убирать.
  2. Пока варится горох, начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем очищенную воду,
    всыпаем соль с сахаром. Кипятим жидкость пару минут.
  3. После термической обработки горох раскладываем по стерилизованным банкам, вливаем уксус.
  4. аполняем баночки кипящим маринадом. Герметично завинчиваем.
  5. Закрутки укутываем одеялом. Остывшие баночки храним в кладовой.