Теперь томатный сок делаю только так, без соковыжималки
Необходимые продукты
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 или 4 части.
- Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут.
- Затем томатный сок пропускаем через сито.
- Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль. Мы рекомендуем на каждый литр сока добавить 0,5 чайной ложки соли.
- Сок хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и разливаем по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышкой и закатываем. Готовый сок переворачиваем вверх дном и укутываем в плед. И оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.