Зеленые помидоры с капустой

Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом. Продукты: 2 килограмма капусты; 2 килограмма помидоров; килограмм моркови; 5 головок чеснока; килограмм сладкого перца; 4 чайных ложки зерен укропа;
10 горошин перца; 10 бутонов гвоздики; 4 чайных ложки зерен кориандра; 8 лавровых листов; 6 столовых ложек соли; 4 столовых ложки семидесятипроцентного уксуса; 8 столовых ложек подсолнечного масла; 4 столовых ложки сахара. Пошаговые рекомендации: Промойте капусту, снимите испорченные листья и срежьте кочерыжку. Надрежьте листья квадратами и засыпьте их парой столовых ложек соли. Потрите между ладонями, чтобы втереть соль. Уберите в холодильник на сутки, по возможности прижав грузиком. По окончании указанного времени промойте капусту и откиньте на дуршлаг. Помойте помидоры и порежьте дольками. Зубчики очищенного чеснока порежьте на две равные части. Очищенную морковку порежьте брусками. Вымойте перец, уберите семена и плодоножку. Нарежьте так же, как и морковь. В подходящей посуде перемешайте капусту, томаты, перец, морковь и чеснок. На дно стерильных банок положите лавровый лист и специи. Плотно уложите овощи в тару. Для маринада вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите, налейте уксус и тут же отключите плиту. Осторожно разлейте заливку по банкам, немного не доходя до горлышек. Долейте растительного масла. Прикройте закрутки стерильными крышками, закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания. На заметку: храните консервированные овощи в кладовке или погребе. Закуске необходимо постоять пару месяцев, чтобы пропитаться ароматом получше.