Салат «Гнездышко»

Необходимые продукты

  • отварное куриное мясо — 350 гр
  • картофель — 400 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • маринованные огурцы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Готовый картофель перекладываем в дуршлак, промываем и оставляем обсохнуть.
  2. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.
  3. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и кладем к мясу.
  4. Лук очищаем, нарезаем четвертинками, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем в салатник к остальным продуктам.
  5. Отваренные и очищенные яйца натираем на терке и перекладываем в салатник.
  6. В кастрюлю наливаем растительное масло, картофель будем жарить во фритюре.
  7. На тарелку кладем бумажное полотенце.
  8. Картофель обжариваем в раскаленном масле и перекладываем на бумажное полотенце. Готовый картофель делим на 2 части. Одну кладем в салатник, а вторую убираем в сторону.
  9. Готовый салат заправляем майонезом. А также салат перчим и хорошо перемешиваем.
  10. Салат выкладываем на тарелку и сверху присыпаем обжаренным картофелем. Из укропа делаем подстилку для яиц и выкладываем очищенные перепелиные яйца. И все, салат готов, можно подавать к столу.