Отличный салат из огурцов «Зимний король»: закрываем на зиму


Состав продуктов

  • 2 килограмма огурцов;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 40 миллилитров 9% уксуса;
  • две столовых ложки сахара;
  • одна столовая ложка соли;
  • 8 горошин черного и душистого перца;
  • зелень (петрушка или укроп) – на выбор.

Отличный салат из огурцов за один час: пошаговый процесс приготовления

  1. Собранные или купленные огурчики промываем и замачиваем на два часа в ледяной воде: так овощи станут упругими и хрустящими.
  2. Затем воду сливаем, у огурцов обрезаем кончики и нарезаем их тонкими кружочками: толщиной 2-3 миллиметра.
  3. Совет. Если у вас крупные огурцы, тогда их лучше нарезать половинками кружочков.
  4. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую емкость: эмалированную или пластиковую посуду.
  5. Небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а крупные луковицы – четверть кольцами. Кладем в миску с огурцами.
  6. Добавляем туда же измельченную зелень (можно использовать что-то одно, а можно сделать микс), соль. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы пустили сок.
  7. Спустя это время перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахарный песок, перец горошком и вливаем уксус. Все перемешиваем.
  8. На среднем огне доводим содержимое до кипения, периодически помешивая, и варим 3-5 минут.
  9. Как только все огурцы поменяют свой цвет и станут лиловыми, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам: я это делаю в духовке.
  11. Заполняем банку до самого верха, уплотняем, заливаем маринадом.
  12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.