Отличный салат из огурцов «Зимний король»: закрываем на зиму
Состав продуктов
- 2 килограмма огурцов;
- 400 грамм репчатого лука;
- 40 миллилитров 9% уксуса;
- две столовых ложки сахара;
- одна столовая ложка соли;
- 8 горошин черного и душистого перца;
- зелень (петрушка или укроп) – на выбор.
Отличный салат из огурцов за один час: пошаговый процесс приготовления
- Собранные или купленные огурчики промываем и замачиваем на два часа в ледяной воде: так овощи станут упругими и хрустящими.
- Затем воду сливаем, у огурцов обрезаем кончики и нарезаем их тонкими кружочками: толщиной 2-3 миллиметра.
- Совет. Если у вас крупные огурцы, тогда их лучше нарезать половинками кружочков.
- Перекладываем подготовленные овощи в глубокую емкость: эмалированную или пластиковую посуду.
- Небольшие головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а крупные луковицы – четверть кольцами. Кладем в миску с огурцами.
- Добавляем туда же измельченную зелень (можно использовать что-то одно, а можно сделать микс), соль. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы пустили сок.
- Спустя это время перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахарный песок, перец горошком и вливаем уксус. Все перемешиваем.
- На среднем огне доводим содержимое до кипения, периодически помешивая, и варим 3-5 минут.
- Как только все огурцы поменяют свой цвет и станут лиловыми, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
- Горячий салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам: я это делаю в духовке.
- Заполняем банку до самого верха, уплотняем, заливаем маринадом.
- Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.