Бюджетный и вкусный салат из капусты

Состав продуктов

капуста белокочанная — по вкусу
морковь сырая — 1 штука;
масло растительное (льняное) — 2-3 столовые ложки;

свежий огурец — 1 штука;
зелень укропа — 1 пучок;
соль — по вкусу;
чеснок — 2 зубка;
кунжутные семечки — по желанию.
Бюджетный и вкусный салат из капусты: пошаговый процесс приготовления
  1. Выбираем самую сочную белокочанную капусту. Шинкуем очень тонко, чтобы было вкуснее. Также отлично подходит капуста пекинская: более мягкая, но тоже невероятно полезная. На одной капусте свой выбор можно не останавливать. Салат — это несколько составляющих, если добавить что-то свое, вас никто ругать не будет!
  2. Свежую морковку, тоже сочную, промываем и очищаем от кожуры. Следует ее натереть: я использую корейскую терку, но можно обычную использовать, только не мелкую. Мне нравится, когда морковка одинаковой длины с капустой: выглядит аккуратно и красиво.
  3. Овощи слегка посолим, тщательно пожмем руками до выделения сока. Оставим на некоторое время. Таким образом, капуста с морковкой станут мягче. Да и салат получится сочным! Когда готовите с такой капустой, обязательно нужно ее размягчать: тогда любой салат получается приятным на вкус.
  4. Огурчик порежем соломкой или кубиками, на ваш вкус. Он придает очень свежий аромат салату. Не забывайте: его нужно тщательно помыть перед нарезкой.
  5. Укроп промоем и просушим от влаги салфеткой (можно и другую зелень), мелко порежем ножом. Зелени не жалейте, но и перебарщивать не стоит.
  6. Чеснок пропускаем через пресс. Если раздавить ножом, а затем порубить крупно — аромат будет совсем другой, ярче.
  7. Далее добавляем зелень, огурец и чеснок к капусте с морковью, которые за это время уже стали мягче.
  8. Так как капусту и морковку уже посолили, соли больше не нужно. По желанию разрешается поперчить или добавить ароматные приправы.
  9. Заправляем растительным маслом: очень полезно льняное масло. Но если его нет, допускается оливковое или подсолнечное. Кстати, у льняного масла особый вкус, к нему нужно привыкнуть.
  10. Готовый салат выкладываем в блюдо, сверху посыпаем кунжутом — для вкуса и красивой подачи.