Сочный салат из кабачков на зиму


Необходимые продукты

кабачки — 1 кг
луг — 170 гр
морковь — 170 гр
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 7 ст.л

перец молотый — 0,5 ч.л
уксус 9% — 1/4 ст
соль — 1 ст.л
сахар — 5 ст.л
Начинаем готовить
Овощи хорошо моем и сушим.
Кабачки натираем на крупной терке и перекладываем в чашку, накрываем полотенцем.
Лук нарезаем кольцами, морковь также натираем на терке.
В отдельной чашке перемешайте соль, сахар, уксус и масло.
Соедините все овощи в большой миске и добавьте к ним получившийся маринад. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа, чтобы они пустили сок.
Банки стерилизуем и укладываем в них получившийся салат. Ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем закатываем, переворачиваем дном к верху и укутываем в теплое одеяло. Через 1 день убираем в подвал или другое прохладное место.