Пирог «Лень-матушка». Простой и легкий в приготовлении!


Ингредиенты
✓ 1 стакан муки (220 мл)
✓ 50 гр сахара
✓ 100 мл молока

✓ 4 яйца
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 2 ч. ложки разрыхлителя
✓ 1 стакан очищенных грецких орехов
✓ 50 гр изюма

 

Рецепт приготовления

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!