Заливной пирог с курицей – быстрый рецепт для вкусного ужина

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
· кефир – 1,5 стакана;
· мука – 7,5 ст.л.;
· яйца – 3 шт;
· соль – 3 ч.л.;
· разрыхлитель – ч.л.;
· масло растительное – 50 мл;
· начинка, состоящая из лука, курицы и взбитого яйца.

Обратите внимание! Начинку я подготовила заблаговременно, чтобы к моменту готовности теста, она уже остыла. Как сделать начинку рассмотрим в ходе рецепта.
Пошаговый рецепт
Способ приготовления заливного пирога с курицей:
1. Как уже было сказано, приготовим начинку. Сначала обжариваем нарезанный репчатый лук.
2. Следом добавляем для обжаривания нарезанное куриное филе.
3. Отодвинув лук и курицу на один край, сковороды вливаем на вторую половину взбитое яйцо. Вымешав, соединяем две стороны сковороды.
4. Приступаем к тесту: взбиваем яйца с солью и кефиром. Следом вливаем масло.
5. Последним добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть умеренно жидким.
6. Готовую начинку закрываем между двумя слоями теста. При этом нижний слой должен быть толще верхнего.
7. Запекаем заливной пирог при 190°С – 40 минут.
Пирог получается очень пышным и ароматным.
Наслаждаемся вкусным и сытным пирогом с мясом.