Для засолки недозрелых помидорчиков можно использовать любую тару – стеклянную, эмалированную или даже пластиковую. Существует множество способов приготовления зеленых томатов, ниже описан один из самых быстрых. Закуска получается очень пряной и слегка сладкой на вкус
смородиновые листья – 100 г;
томаты недозрелые среднего размера – 10 кг; сахар – 200 г; укроп – 200 г; поваренная соль – ¼ кг; вода очищенная – 5 л. Как готовить:
Заранее сделайте рассол, смешав соль и воду, затем процедите его с использованием чистого плотного материала.
Вымойте ингредиенты, с плодов удалите плодоножки. Небольшими партиями опускайте томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Можно опустить этот этап, но тогда закуска будет немного жесткой.
Разложите плоды по банкам, прослаивая зеленью.
В каждую емкость добавьте сахара.
Влейте к томатам рассол, оставьте соленую закуску на неделю в тепле.
После долейте свежий рассол, закройте баночки капроновыми крышками и оставьте в прохладном месте.
томаты недозрелые среднего размера – 10 кг; сахар – 200 г; укроп – 200 г; поваренная соль – ¼ кг; вода очищенная – 5 л. Как готовить:
Заранее сделайте рассол, смешав соль и воду, затем процедите его с использованием чистого плотного материала.
Вымойте ингредиенты, с плодов удалите плодоножки. Небольшими партиями опускайте томаты в кипяток на 1-2 минуты.
Можно опустить этот этап, но тогда закуска будет немного жесткой.
Разложите плоды по банкам, прослаивая зеленью.
В каждую емкость добавьте сахара.
Влейте к томатам рассол, оставьте соленую закуску на неделю в тепле.
После долейте свежий рассол, закройте баночки капроновыми крышками и оставьте в прохладном месте.