Как солить зеленые помидоры

Для засолки недозрелых помидорчиков можно использовать любую тару – стеклянную, эмалированную или даже пластиковую. Существует множество способов приготовления зеленых томатов, ниже описан один из самых быстрых. Закуска получается очень пряной и слегка сладкой на вкус смородиновые листья – 100 г;

томаты недозрелые среднего размера – 10 кг; сахар – 200 г; укроп – 200 г; поваренная соль – ¼ кг; вода очищенная – 5 л. Как готовить:  
Заранее сделайте рассол, смешав соль и воду, затем процедите его с использованием чистого плотного материала. 
Вымойте ингредиенты, с плодов удалите плодоножки. Небольшими партиями опускайте томаты в кипяток на 1-2 минуты. 
Можно опустить этот этап, но тогда закуска будет немного жесткой. 
Разложите плоды по банкам, прослаивая зеленью. 
В каждую емкость добавьте сахара. 
Влейте к томатам рассол, оставьте соленую закуску на неделю в тепле. 
После долейте свежий рассол, закройте баночки капроновыми крышками и оставьте в прохладном месте.