Очень нежный молочный крем для пирожных и тортов

Ингредиенты:
– 400 мл молока
– 400 мл сметаны 35% жирности
– 100 мл сгущенного молока
– 3 желтка

– 5 столовых ложек муки или крахмала
– 80 г сахара
– 100 г сливочного масла
– бутылочка ванильной эссенции.

Способ приготовления:

Ставим на маленький огонь молоко, сметану и сгущенное молоко. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром.
Берем стакан горячего молока и смешиваем с мукой (или крахмалом, его тоже можно использовать для крема), затем добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко начнет кипеть, снимаем с огня, добавляем яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим емкость на маленький огонь и перемешиваем до тех пор, пока крем не загустеет.
Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем ванильную эссенцию и даем крему остыть.
Когда он остынет до комнатной температуры, добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем около 2-3 минут, чтобы получить идеальную консистенцию крема для тортов или пирожных.