Салат из огурцов и баклажанов на зиму 🍆


Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Ингредиенты Баклажан - 1,3 кг Помидор - 1,3 кг Огурцы - 1 кг Болгарский перец - 700 г
Лук - 300 г 
 Соль - 1 ст. л. 
 Сахар - 90 г 
 Подсолнечное масло - 200 мл 
 Уксус - 70 мл
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. укутайте до полного остывания.