Полная сковорода вкусной еды: макароны с грибами и сметанным соусом
Состав продуктов
- 300-400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
- 300 грамм любых макарон (из пшеницы твердых сортов);
- 600 миллилитров воды;
- 5-6 столовых ложек сметаны;
- один пучок зеленого лука;
- соль и соевый соус – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло.
Макароны с грибами и сметанным соусом: пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда грибы, солим по вкусу.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим минут пятнадцать.
- После этого всыпаем в сковороду с грибами макароны из твёрдых сортов пшеницы, вливаем соевый соус, горячую воду (она должна покрыть макароны).
- После того, как все закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
- Затем добавляем 5-6 столовых ложек густой сметаны. Чем гуще и жирнее сметана, тем она менее кислая и более вкусная.
- Большой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Выкладываем его в сковороду.
- Продолжаем тушить еще в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Подаем готовое блюдо с салатом из овощей и любимым соусом.
- Мои домашние просто обожают, когда я подаю это блюдо с овощным паштетом из моркови и хрена: невероятное сочетание вкусов. Попробуйте обязательно, а рецепт вы найдете на нашем сайте.