Самое вкусное тонкое тесто для пиццы


Продукты:
  • сухие дрожжи (дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 гр.
  • сахар 1 ст. ложка
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • мука 350 гр. (+ 50-100 гр. если тесто, окажется жидким)

 

Как приготовить пиццу:

1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (томатная паста, специи + вода ) 2 вида сыра Моцарелла и твёрдый сыр любой.
7. В духовку при температуре 190-200 гр. на 20 минут.
8. Из данного количества теста получилось три приличные пиццы.
Приятного аппетита!