Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью


На 10 литровых вам понадобится: Помидоры половинками с луком, маслом растительным •помидоры — около 5 кг, лучше взять среднее, по типу сливочек, но в этот раз не было и я взяла простые, вкус от этого не пострадал;
•морковь — 1 кг, для любителей моркови можно взять побольше, она получается очень сочной и вкусной; •лук — 4 средних; •растительное масло — 20 столовых ложек; •чеснок — 20 зубчиков; •смесь перцев — по вкусу. Для маринада: •3,5 литра воды •300 мл 9% уксуса; •5 столовых ложек соли; •500 гр сахара; •перец горошком; •лавровый лист.  
Для начала, подготовим помидоры. Их нужно помыть и разрезать на половинки. Можно вырезать «попки», но это на ваше усмотренные. Помидоры половинками с луком, маслом растительным Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить. Приготовить банки, я мою их с содой, промываю проточной водой. На дно банки ложем морковь, лук, два зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, смесь перцев. Заполняем половинками томатов, срезом вниз. Помидоры половинками с луком, маслом растительным Приготовим маринад. В большую кастрюлю льем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, размешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры половинками, накрываем крышками. Стерилизуем банки примерно 10-15 минут. После закручивания, заготовки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Вкусные и ароматные маринованные половинками помидоры с луком, чесноком, маслом растительным и морковью зимой можно использовать как гарнир или холодную закуску на праздничном столе. Приятного аппетита.