Секреты варки риса — идеальные советы!


Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?

Многие, наверняка, сталкивались с проблемой, когда сваренный рис склеивается, липнет к столовым приборам и имеет сероватый вид.


Во избежание этого, ознакомьтесь с нашим рецептом, варки риса для гарнира, чтобы он всегда рассыпался в Вашей ложке и был жемчужно-белого цвета.


Необходимые продукты:

рис – 1 стакан;
вода – 400 мл;
масло сливочное – 40 г;
соль – 1 ч. л.

Как готовить:

Рис нужно промыть с особым тщанием: пересыпать его в глубокую миску, залить холодной (теплой нельзя) водой, побаламутить рукой воду, перебирая рисинки, слить воду.

Процедуру повторить не меньше 5 раз, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой.

 

Залить рис холодной водой. Накрыть посуду полотенцем, продержать в таком виде не менее 2-х часов (можно замачивать на ночь или с утра — на вечер).

Спустя отведенное время слить воду, опять промыть злак.

Переложить размоченные зерна в кастрюлю (лучше толстостенную либо казанок), залить водой (согласно пропорциям в списке необходимых продуктов).

Включить большой огонь, дать воде закипеть. Не сбавляя газ, проварить рис 3 минуты, не закрывая крышкой.

Посолить, добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю (казан), выключить газ. Дать злаку настояться в течение получаса.

Гарнир, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым. А минимальная термическая обработка не уничтожает полезные вещества в составе риса.

К тому же, такой вариант приготовления рисовых зерен потребует от Вас минимум времени – главное замочить его заранее.

Рис, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как гарнир или основу молочных супов, начинку для запеканок, пирогов, пирожков.