«Быстрый торт «Доброе утро».»

Ингредиенты:

Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кефир — 2/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло растительное -100 мл
Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса),
Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку.
В посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто до однородности (чтобы не было комочков). Выкладываем тесто в форму для выпечки (по инструкции к форме). Если форма обычная металлическая — смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки (тоже не забываем смазать маслом).
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.
Вынимаем торт из формы, остужаем. Если форма у вас большая, разрезать корж необязательно. корж повыше разрезаем на 2 части, смазываем кремом, украшаем по желанию.
Сегодня я испекла быстрый тортик в силиконовой форме в виде сердца. Так выглядит готовый корж (какао сегодня не добавляла, на фото под статьей есть фото коржей с добавлением какао).
Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.
Крем: вы можете воспользоваться любым рецептом, какой вам нравится, или приобрести полуфабрикат (например взбитые сливки или заварной крем).