Пирожки «Как Пух». Универсальное тесто, экономное и простое.


Все, что понадобится:
  • стаканчик кефира;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана (только берите без запаха);
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • пакетик сухих дрожжей — 11 грамм;
  • мука — 3 стакана.
  • Для начинки: самые вкусные получаются со сладкими яблоками или с капустой.

 

Пирожки как пух. Этапы приготовления

Нагрейте кефир с маслом на огне, добавьте соль, сахар, затем дрожжи.
Муку просейте и постепенно добавляя ее, замесите тесто.
Готовое тесто накройте полотенцем, и поставьте, чтобы подошло на 30 минут.
Теперь отщипывая по кусочку, лепите пирожки с любой начинкой. Обычно получается 20-22 пирожка.
Попробуйте, они очень вкусные, и долго остаются мягкими и пушистыми!
Приятного аппетита!