Накрываю стол (нагружаю рулетами из лаваша) за 15 минут. Исчезает всё!

Вкусные начинки для лаваша
Разомните вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавьте 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверните лаваш рулетом, дайте пропитаться 10–15 минут.

Нарежьте тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешайте с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавьте любую свежую зелень.
Три клубня картофеля отварите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
200 г творога смешайте с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Посолите по вкусу. Измельчите на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Смешайте фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посолите по вкусу и добавьте пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
Нарежьте кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отварите и натрите на крупной терке. Смешайте всё с майонезом, посолите и добавьте любую зелень.
Натрите на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежьте вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажьте майонезом и выложите слоями ветчину, сыр, огурец.
Натрите на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешайте их с майонезом. Помидор нарежьте полукольцами. Выложите на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посолите и дайте постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
На лист лаваша выложите жареные баклажаны и смажьте их сметаной. Поверх сметаны выложите помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавьте чеснок.
Натрите на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешайте овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом. 200 г сулугуни натрите на крупной терке. Добавьте 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
200 г шампиньонов обжарьте с луком на растительном масле. Охладите и добавьте 100 г твердого сыра, укроп. Лаваш смажьте мягким сливочным сыром. Сверху разместите листья салата или пекинской капусты.
На ближний край выложите пол банки консервированного лосося, на середину высыпьте тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде.
Рулеты из лаваша в духовке
Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.
Ингредиенты:
  • 4 лаваша
  • Loading...
    1 кг мясного фарша
  • 400 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 8 помидоров
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежь кольцами. На лист лаваша выложите остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпьте рубленой зеленью.
На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. Запекайте рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу.