Старый добрый рецепт из маминой тетрадки. Потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!


Творожное печенье «Роза»: ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды
1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога. Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик. Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки. Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут. Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!