Торт со сгущенкой быстрого приготовления. Через 30 минут уже готов!


Ингредиенты:
Для коржей:
  • мука — 140 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • лимонный сок
Для крема:
  • сметана — 400 г
  • сахар — 200 г
Приготовление:
  1. Сгущенное молоко перемешать венчиком с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. Затем просеять муку и снова перемешать.
  4. Соду погасить лимонным соком и перемешать тесто.
  5. 2/3 теста вылить на половину противня.
  6. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, и заполнить пустую часть противня тестом.
  7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
  8. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.
  9. Когда корж спекся, снять его с противня и отрезать коричневый корж, и белый разрезать пополам.
  10. Все коржи должны быть одинакового размера, поэтому нужно их подровнять.
  11. А с отрезанных кусков коржа сделать крошку.
  12. Все коржи смазать кремом и сложить по очередности (белый, шоколадный, белый).
  13. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.
Приятного аппетита!