5 лучших картофельных запеканок

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

ИИнгредиенты:

✓ Картофельное пюре 500гр,
✓ 1 яйцо,
✓ Томатная паста,

✓ Сосиски 4шт.,
✓ Твердый сыр 100 гр.,
✓ Зелень

ППриготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму.
Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

ППриятного аппетита!

2 2. Простой рецепт картофельной запеканки

ИИнгредиенты:

✓ Картофель — 1 Килограмм
✓ Сметана — 250 Грамм
✓ Сыр — 200 Грамм
✓ Лук репчатый — 2 Штуки
✓ Соль, перец — — По вкусу

ППриготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко.
Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука.
Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3
3. Картофельная запеканка с курицей

ИИнгредиенты:

✓ Картофель-0,5 кг
✓ Курица (филе)-0,5 кг
✓ Майонез-200 г
✓ Масло оливковое-2 ст.л.
✓ Сметана-200 г
✓ Сыр твердый-100 г
✓ Укроп-1 пучок
✓ Яйцо-1 шт.
✓ Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец черный молотый -по вкусу

ППриготовление:

  1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4 4. Слоеная картофельная запеканка

ИИнгредиенты:

✓ Картофель — 1 кг
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Фарш свино-говяжий — 400 г
✓ Шампиньоны консервированные — 250 г
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Лук — 2 шт.
✓ Слив. масло — 20 г
✓ Сметана — 3 ст. л.
✓ Сыр — 30 г
✓ Соль, перец — по вкусу

ППриготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре, охладить.
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой.
Выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

ППриятного аппетита!

5
Loading...
5. Картофельная запеканка с копчёным окороком

ИИнгредиенты:

✓ 250-350 гр. копчённого окорока
✓ 1 кг. картофеля
✓ 20 гр. сливочного масла
✓ 2-3 зубчика чеснока
✓ соль, перец
✓ 400 мл. сливок
✓ 150-200 гр. тёртого сыра

ППриготовление:

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

ППриятного аппетита!