9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты

ИИнгредиенты:

✓ Скумбрия (средняя) — 1 шт
✓ Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
✓ Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
✓ Вода — 1 л

ППриготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

ППриятного аппетита!

2
2. Скумбрия прямого посола

ИИнгредиенты:

✓ 0,5 л воды
✓ 1 столовая ложка соли
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 0,5 столовой ложки сухой горчицы
✓ 3 лавровых листа
✓ 1 бутон гвоздики
✓ 1 столовая ложка растительного масла
✓ 0,5 столовой ложки кориандра.

ППриготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
На следующий день можно пробовать.

ППриятного аппетита!

3
3. Изумительная скумбрия в маринаде

ИИнгредиенты:

✓ Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
✓ лук репчатый по вкусу
✓ вода 250 мл
✓ гвоздика 6 шт
✓ перец горошком шепотка
✓ перец душистый молотый 1/3 ч л
✓ зерна кориандра шепотка
✓ соль 2 ч л
✓ сахар 0,5 ч л
✓ масло подсолнечное 2 ст л
✓ уксус яблочный 2,5 ст л

ППриготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый кориандр, масло.
Кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

ППриятного аппетита!

4  

4. Соленая рыбка? Легко!

ППодготовить смесь для соления:

✓ 2 столовые ложки соли
✓ 1 столовая ложка сахара
✓ 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
✓ 1/2 чайной ложки чёрного перца
✓ сухой базилик (по желанию)

ППриготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

ППриятного аппетита!

5 5. Скумбрия холодного копчения

РРассол:

✓ 2 литра воды
✓ 8 ст.ложек соли
✓ 4 ст.ложки сахара
✓ 4 горсти больших луковой шелухи
✓ специи по вкусу

ППриготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

ППриятного аппетита!

6
6. Cелёдочка

ППриготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую.
Вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки.
Периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку.
Можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.
Никакого рассола, только масло чуточку подлить.

ППриятного аппетита!

7
7. Селёдка «ХЕ»

ИИнгредиенты:

✓ сельдь св. мороженная 3 шт
✓ морковь 3 шт
✓ лук репчатый 2 шт
✓ чеснок 2 зубчика
✓ уксус 9% 200 мл
✓ соль 1 ч.л
✓ масло растительное 2 ст.л
✓ соевый соус 4 ст.л
✓ кунжут 2 ст.л

ППриготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

ППриятного аппетита!

8
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

ИИнгредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды.
Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.
Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.
Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

ППриятного аппетита!

9
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

ИИнгредиенты:

✓ 3 крупных свеже мороженных сельди
✓ 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
✓ 2 чайные ложки соли
✓ 1 чайная ложка сахара
✓ 0,5 чайной ложки молотого черного перца
✓ 1 чайная ложка горчичного порошка
✓ 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
✓ 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
✓ сахар
✓ горчица
✓ перец

ППриготовление:

  1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

ППриятного аппетита!