125 гр — муки;
3 — яйца;
125 гр — сахара;
1 ч.л.- разрыхлителя;
8 больших ст.л. — какао.
Суфле:
5 — белков;
10 гр — желатина;
300 гр — сахарной пудры;
100 гр — воды.
Глазурь:
150 гр черного шоколада;
100 сливочного масла.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешиваем до однородности и выпекайте при 180-200 гр 20 минут. Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть его до растворения и охладить. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавлять постепенно сахарную пудру и взбивать до густоты крема. Не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать на два. В разъемную форму положить корж, можно пропитать его сливочным ликером. Выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Разогреваем масло и шоколад. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Торт должен застыть и облить глазурью. Приятного чаепития!