Быстрый торт «Птичье молоко» — самый любимый торт из детства!


Ингредиенты для теста: 

125 гр — муки; 
3 — яйца; 
125 гр — сахара; 
1 ч.л.- разрыхлителя; 
8 больших ст.л. — какао.
Суфле: 
5 — белков; 
10 гр — желатина; 
300 гр — сахарной пудры; 
100 гр — воды. 

Глазурь: 
150 гр черного шоколада; 
100 сливочного масла.  
Приготовление: 
Яйца растереть с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешиваем до однородности и выпекайте при 180-200 гр 20 минут. Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть его до растворения и охладить. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавлять постепенно сахарную пудру и взбивать до густоты крема. Не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать на два. В разъемную форму положить корж, можно пропитать его сливочным ликером. Выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Разогреваем масло и шоколад. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Торт должен застыть и облить глазурью. Приятного чаепития!