Ореховый салат с кальмарами.

Ингредиенты:

✓ 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
✓ 300 гр. свежих шампиньонов
✓ 1 луковица (по желанию)
✓ 70 гр. грецких орехов
✓ 100 гр. твердого сыра

✓ зубчик чеснока
✓ майонез
✓ соль
✓ зелень для украшения

Приготовление:

  1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!