Гречка с мясом по‑купечески.

Ингредиенты:

✓ Лук репчатый 1 штука
✓ Мясной фарш 300 г
✓ Чеснок 2 зубчика
✓ Морковь 100 г

✓ Растительное масло 3 столовые ложки
✓ Гречневая крупа 150 г
✓ Томатная паста 2 столовые ложки

ППриготовление:

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

ППриятного аппетита!