Огурцы по корейски на зиму




Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.  
Ингредиенты: 
— Огурцы 2 кг 
— Морковь 500 гр 
— Сахар 0,5 ст 

— Соль 50 гр 
— Масло растительное 0,5 ст 
— Уксус 9 % 0,5 ст 
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) 
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс  
Приготовление:  
Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.  Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови  Кладу в овощи сахар и соль  Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.  Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа  По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.