Салат «Нежность» с курицей


Ингредиенты:
  • 1 куриное филе
  • 2 плавленых сырка
  • 2 отварных картофеля
  • 4 отварных яйца
  • 2 репчатого лука
  • 250 гр майонеза
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. кипятка
Приготовление:
  1. Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите курочку.
  3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.
  4. Далее выложите маринованный лук.
  5. Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.
  6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.
  7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.
  8. И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.
  9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа.