Ленивый маковый рулет

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.
Мак — 60 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте в молоко сахар и растопите его на маленьком огне. Затем всыпьте мак. Когда молоко вскипит, варите мак еще 5 минут, затем снимите его с огня и дайте остыть.
  2. Когда смесь остынет, добавьте белок и немного ванилина (меньше одного грамма), перемешайте начинку и распределите ее по лавашу.
  3. Закатайте лаваш с начинкой в плотный рулет, обрежьте края и отправьте его запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусов, предварительно смазав оставшимся желтком.