Самый вкусный рецепт маринования грибов! Вот они, мои красавчики!


Состав маринада
(на 1 литр грибного отвара) :
✓ 3 чайных ложки соли;
✓ 2 стол. ложки сахара;
✓ 4 гвоздички;

✓ 4 лавровых листа;
✓ 8 горошков душистого перца;
✓ 1/5 чайной ложки молотой корицы;
✓ 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса);
На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л.
В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;
В каждую банку добавить 1 зубок чеснока (или 2 мелких);
Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);
Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Закатать.
Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите.
И все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы «пролилось», закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется «самостерилизация»).
Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.
Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!
Приятного аппетита!

Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .