Маринованная цветная капуста с овощами...


Ингредиенты: 
1 кг цветной капусты (разобрать на соцветия,хорошо промыть) 
1-2 моркови(кружочками) 
Можно добавить сладкий перец по вкусу. 

Маринад: 
1,5 ст сахара 
1 ст(250 мл) уксуса 9% 
3 ч.л соли 2,5 ст воды 
2-3 лавровых листа 
5-6 шт душистого перца (кто любит, может заменить гвоздикой. Маринад довести до кипения (уксус добавляем в конце) Овощи сложить в кастрюлю,залить маринадом(сверху тарелка с 3-х литровой банкой с водой, для гнета) ,овощи пустят сок и будут полностью покрыты маринадом. Оставить на ночь при комнатной температуре, утром переложить в баночки и поставить в холодильник. Готова через сутки.