Торт «Мишка на Севере»


Продукты:
· 200 гр. сливочного масла
· 1 стакан сахара
· 5 желтков

· 200 гр. сметаны
· 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
· Соль на кончике ножа
· ванилин
· 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:
· 5 белков
· 0,75 ст. сахара
· 1,5 ст. рубленых грецких орехов
 
Для помадки:
· 4 ст. ложки какао
· 150 гр. сахара
· 8 ст. ложек молока
· 150 гр. сливочного масла

Как приготовить торт «Мишка на Севере»:
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
2. Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.
3. Подготовьте начинку: 5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
4. Приготовьте шоколадную помадку: размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.