Щербет с арахисом

Ингредиенты:

✓ Арахис 1 стакан
✓ Молоко 1 стакан
✓ Сахар 3,5 стаканов
✓ Масло сливочное 80 грамм

ППриготовление:

  1. Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом).
2. Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут.
3. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.


4. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
5. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
6. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
7. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
8. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

ППриятного аппетита!