Идеальное воздушное тесто для вареников

Ингредиенты:

✓ кефир — 0,5 литра;
✓ дрожжи — 50 грамм;
✓ яйцо — 1 штука;

✓ сахар — 1 столовая ложка;
✓ соль — щепотка;
✓ мука — 800-1000 грамм.

Приготовление:

Дрожжи я использую настоящие, не сухие.
 

Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!