Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов! Готовлю такую уже несколько сезонов!🍆🍆🍆


Ингредиенты: Баклажан 1 кг Помидор 5 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 1 шт. Лук 5 шт.

Болгарский перец 1 шт. 
 Перец чили 1 шт. 
 Соль 1,5 ч. л. 
 Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление: 
 Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!