Торт на кефире с вареньем

Ингредиенты:

✓ яйца — 2 штуки;
✓ сахар — 250 грамм;
✓ кефир — 250 миллилитров;
✓ варенье — 1 стакан;

✓ сода — 2 чайные ложки без верха;
✓ мука — 2 стакана.

ДДля крема:

✓ сметана — 500 миллилитров;
✓ сахар — 1 стакан.

П
:

Яйца взбить со стаканом сахара. Влить стакан кефира и варенья.
Затем добавляем муку и соду. Обратите, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха.
За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.
Перемешиваем. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
Запечь при температуре 180 градусов.
Так же поступить со вторым коржом.
Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
Сметану взбиваем с сахаром для крема. Каждый корж перемазываем кремом.
Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравиться каждому члену семьи.
Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду.
Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

ППриятного аппетита!