Вкусное печенье родом из детства


Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла (или жира)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • ванильная эссенция
  • 1 кг муки
  • 50 г сахарной пудры
Приготовление:
  1. Для начала просейте муку с разрыхлителем. В отдельной миске смешайте сахар с маслом. По одному добавьте яйца в сливочную смесь, затем сметану, молоко и ванильную эссенцию. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Понемногу добавьте всю муку и замесите тесто.
  3. Заверните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Спустя 1 час достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки и пропустите через мясорубку с специальной насадкой. У вас должно получится печенье в виде ребристых палочек. Выложите печенье на противень, который не надо смазывать маслом.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке. при температуре 180 градусов, около 15-20 минут или до тех пор пока печенье станет слегка румяным.
  6. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!