Мойва, жаренная в духовке. Просто пальчики оближешь


Ингредиенты:
✓ один килограмм свежемороженой мойвы;

✓ один стакан пшеничной муки;

✓ соль и черный молотый перец – по вкусу;

✓ одна столовая ложка приправы к рыбе;

✓ 150 миллилитров растительного масла.

Приготовление:
Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.

Совет. Я рыбу не очищаю, так она более сочная и вкусная. Но вы, при желании, можете отрезать голову и вынуть все внутренности: мойва будет более сухой.

В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее соль и черный молотый перец по вкусу, столовую ложку приправы для рыбы. Все тщательно размешиваем ложкой.

Противень застилаем фольгой и хорошо смазываем растительным маслом.

Каждую рыбку панируем в муке со специями, выкладываем в один слой на противень.

Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

 
Затем вынимаем, обильно смазываем сверху каждую рыбку растительным маслом: так она получится более красивой, с золотистой корочкой.

При желании, можете сбрызнуть сверху лимонным соком: вкус у рыбы будет еще более оригинальным.

Отправляем назад в духовку, еще на 10 минут.

Жареную рыбу перекладываем на блюдо, подаем на стол: как самостоятельную закуску или с гарниром из риса, картофельного пюре.

Совет. Такая рыбка отлично заменит вредные шпроты, при создании бутербродов.

Если любите более сытные и калорийные блюда, запекайте мойву под майонезом или сметаной.

Вместо панировки в муке, можете использовать кляр на яйцах.

Приятного аппетита!