Вкуснейшие эклеры с нежным кремом.

Ингредиенты:

Заварное тесто:
✓ 3 яйца
✓ 75 г сливочного масла
✓ 95 г просеянной муки
✓ соль

✓ 215 мл воды
Заварной крем:
✓ 500 мл молока
✓ 180 г сахара
✓ 3 желтка
✓ 40 г муки
✓ 1 ч.л. ванильного сахара

ППриготовление:

Первым делом в кастрюле с толстым дном нужно растопить масло и влить 215 мл воды.
Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Как только закипит, необходимо всыпать сразу муку и быстро снять огня.
Берем деревянную ложку и хорошо перемешиваем тесто. В то время, как мы мешаем, оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.
После этого солим тесто. Затем нам нужно его остудить: мы берем емкость со льдом или холодной водой и на треть опускаем кастрюлю с тестом.
Взбиваем в отдельной посудине яйца. Когда смесь охладится, медленно вливать взбитые яйца маленькими порциями, не переставая взбивать и следить за тем, чтобы они хорошо перемешивались.
Вливаем и взбиваем до тех пор, пока смесь начнет стекать с ложки, это означает что тесто готовое (если тесто у вас получилось очень густое, добавьте еще взбитых яиц).
С помощью кондитерского шприца формируем на предварительно застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок, длиной 7-8 см.
Между формами оставляйте зазор побольше, так как в ходе выпекания тесто поднимется.
Выпекать эклеры нужно не более 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. После этого, сделайте температуру поменьше до 160 градусов и оставьте еще 10-15 минут.
Дверцу духовки нельзя открывать, а то тесто упадет и больше не поднимется.
Способ приготовления крема для эклеров:
В кастрюле смешиваем молоко, 90 г сахара, и ванильный сахар. Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
В отдельной миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Добавляем желтки и хорошо взбиваем венчиком.
Интенсивно помешивая, необходимо вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.
Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивайте венчиком.
Добавьте 40 г растопленного сливочного масла и снова перемешайте.
Готовые эклеры немного остудите и с помощью кулинарного шприца наполните их кремом.
Для глазури, нужно растопить шоколад с маслом и обмакнуть эклеры.

ППриятного аппетита!