Торт на кефире: «Черный принц»

Ингредиенты для теста:

1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,

1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 стакан муки.

Для крема:

200 г. масла,
0,5 стакана сахара,
250 г. сметаны

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.