Опытные хозяйки выпекают бисквит по такой технологии: отделяем белки и желтки… Корж «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество.

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
  2. Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  3. Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
  5. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.