ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом


Тесто:  
1 яйцо  
2 ст. ложки сметаны  
180 гр. сливочное масло  
150 гр. сахар  
0,5 ч. ложки разрыхлителя  
щепотка соли  
360 гр. мука 
 
Крем:   
 350 мл молока  
1 яйцо  
2 ст. ложка крахмала  
4 ст. ложки сахара  
1/3 ч. ложки ванилина  а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.    
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.  Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.  Оно должно получиться мягким и рыхлым.  Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.   
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.  Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.  При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. 

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.  Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.  Яблоки очистите, нарежьте дольками.  Выложите на тесто.  Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.  Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.  Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.     Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.  Верх и бока пирога должны зарумяниться.