Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Рыба (Горбуша) — 1 Штука (крупная)
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штуки
Помидор — 2 Штуки 
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец душистый горошком — 6-8 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Шафран — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Соль — - По вкусу
Количество порций: 10-12

П Приготовление

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки рыбы.
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита!