Подборка 10-ти салатов с помидорами

1. Безумный салат.

Ингредиенты
На 2 порционных салата:
✓ Крабовые палочки-200 гр.

✓ Яйцо вареное-2 шт.
✓ Свежий огурец небольшой-2 шт.
✓ Помидоры средние-2 шт.
✓ Сыр-60 гр.
✓ Майонез-3 ст.ложки
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
✓ 1-крабовые палочки с яйцом
✓ 2-огурцы
✓ 3-крабовые палочки с яйцом
✓ 4-помидоры
✓ 5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
✓ 250 г крабовых палочек
✓ 2-3 помидора
✓ 1 красный болгарский перец (я делала без него)
✓ 150 г твёрдого сыра
✓ 2 зубчика чеснока
✓ майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты
на 6-8 порций:
✓ Помидор 2-3 шт.
✓ Куриная грудка 500гр.
✓ Сыр твердых сортов 150 гр.
✓ Красная фасоль — одна банка.
✓ Зеленый салат.
✓ Сухарики.
✓ Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:
✓ Консервированная фасоль — 450 Грамм
✓ Помидоры — 250 Грамм
✓ Крабовые палочки — 250 Грамм
✓ Болгарский перец — 1 Штук
✓ Сыр — 100 Грамм
✓ Чеснок — 1 Зубчик
✓ Майонез — 0 По вкусу
✓ Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5. Легкий салат с курицей.

 Ингредиенты:
✓ Помидор — 1 шт
✓ Огурец — 1 шт
✓ Куриная грудка — 200 гр
✓ Соевый соус — 1 ст.л
✓ Листья салата — — по вкусу
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Соль, перец — по вкусу
✓ Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Loading...
6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:
✓ Ветчина — 300 г
✓ Помидоры — 2 шт.
✓ Сыр твёрдый — 150 г
✓ Батон — 3 ломтика
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Растительное масло — для обжарки
✓ Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:
✓ 1 огурец (снять шкурку)
✓ 1 помидор
✓ 1 сладкий перец
✓ 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
✓ копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
✓ 1 столовая ложка майонеза
✓ соль, перец по вкусу
✓ укроп.
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
✓ Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
✓ Ветчина — 250 г
✓ Помидоры — 2 шт.
✓ Лук — 1/4 шт.
✓ Сыр — 100 г
✓ Сметана или майонез — 4 ст.л.
✓ Соль по вкусу
✓ Способ приготовления:
Приготовление
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:
✓ 2 куриных филе
✓ 1 банка консервированной кукурузы
✓ 1 банка консервированной красной фасоли
✓ средний зеленый перец
✓ 2 средних помидора
✓ 1 средняя луковица
✓ петрушка
✓ приправа для курицы
Соус:
✓ 1/3 ст. растительного масла
✓ 3 ст.л. уксуса
✓ 3 ст.л. горчицы
✓ 2 ст.л жидкого меда
✓ 2 зубчика чеснока
✓ ½ ч. л. тимьяна
Как готовить:
1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)
2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
3. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
4. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
5. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.
6. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
✓ 250-300 гр. куриного филе
✓ 10-12 шт. помидоров черри
✓ пучок салата (в идеале «Ромэн»)
✓ растительное масло для обжаривания
✓ соль
Для чесночных сухариков:
✓ 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
✓ 2 ст.л. оливкового масла
✓ 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
✓ 2 желтка
✓ сок половины лимона
✓ 100 гр. оливкового масла
✓ сухие травы
✓ 2 ч.л. зернистой горчицы
✓ 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла. зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.
Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.
Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать. Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания. Отделить желтки и растереть.
Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок. Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции. Подмешать тёртый Пармезан. Приправить горчицей и сушеными травами.
И наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.
Равномерно полить половиной приготовленного соуса. Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату. Полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!