Ингредиенты
на 1 литр воды:
Приготовление
Берем 3-х литровую банку. Лавровый лист, душистый перец,
гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно
банки, далее огурцы. Подготовленные огурцы в банках залить
кипятком. Остудить до теплого состояния, слить, добавить
сахар и соль в расчете на 1л. воды, вскипятить снова, залить
огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй
заливкой!
гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно
банки, далее огурцы. Подготовленные огурцы в банках залить
кипятком. Остудить до теплого состояния, слить, добавить
сахар и соль в расчете на 1л. воды, вскипятить снова, залить
огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй
заливкой!
2. Хрустящие огурцы
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
- Зонтик укропа
- Черный перец горошком
- Соль — 5 ч. ложек
- Сахар — 10 ч. ложек
- Уксус 9% — 100 гр.
Приготовление
Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4
части и все вышеперечисленные ингредиенты. Уложить
огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду
слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус. Воду со
специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
части и все вышеперечисленные ингредиенты. Уложить
огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду
слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус. Воду со
специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. Неострые малосольные огурцы
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для
тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление
Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.
Уложить в банку:
Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим
рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и
залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку
столового уксуса. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить
под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая
банку огурчики как будто малосольные.
рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и
залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку
столового уксуса. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить
под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая
банку огурчики как будто малосольные.