Закрываем ОГУРЦЫ на зиму. 3 обалденных рецепта!


1. Огурцы, как магазинные
Ингредиенты
на 1 литр воды:
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 10 ст. ложек
Приготовление
Берем 3-х литровую банку. Лавровый лист, душистый перец, 

гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно 

банки, далее огурцы. Подготовленные огурцы в банках залить 

кипятком. Остудить до теплого состояния, слить, добавить 

сахар и соль в расчете на 1л. воды, вскипятить снова, залить 

огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй 

заливкой!
 
2. Хрустящие огурцы
Ингредиенты
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
  • Зонтик укропа
  • Черный перец горошком
  • Соль — 5 ч. ложек
  • Сахар — 10 ч. ложек
  • Уксус 9% — 100 гр.
Приготовление
Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 

части и все вышеперечисленные ингредиенты. Уложить 

огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду

 слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус. Воду со 

специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. Неострые малосольные огурцы
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для 

тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
Приготовление
Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду. 

Уложить в банку:
  • зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
  • 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца
  • 4 шт.гвоздики
  • корица
  • эстрагон
Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим 


рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и

 залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку 

столового уксуса. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить

 под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая 

банку огурчики как будто малосольные.