Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 семечка кардамона
  • 2 соцветия гвоздики
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
  2. Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
  3. В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
  4. Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  5. Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус.