Я часто так летом детям делаю! Мои уплетают его - только за ушами трещит

ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха! Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта.

Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом. Ингредиенты на 7 порций: Ряженка 500 мл Сметана 3 ст. л. Желатин 1 ст. л. Вода 100 мл Сахар 120 г Ванилин по вкусу Корица 1 щеп. Приготовление: Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение еще 5 минут. Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания. По желанию украсьте десерт какао, ломтиками бананов или ягодами.